Морковная халва
Если вам по душе и вкусные, и полезные сладости, то стоит обязательно попробовать повторить в домашних условиях этот десерт. Хочу показать, как приготовить морковную халву с орехами. Заинтригованы?
Описание приготовления:
Этот десерт из индийской кухни интересен тем, что подавать его можно как горячим или теплым, так и полностью остывшим. Получается очень ароматная, яркая, аппетитная сладость, которая придется по душе и взрослым, и малышам. Если вы любите пробовать что-нибудь новенькое, рекомендую рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- Морковь — 8-9 Штук
- Молоко — 4 Стакана (жирное)
- Ги (топленое масло) — 4 Ст. ложки
- Сахар — 10-12 Ст. ложек (по вкусу)
- Кешью — 20-30 Штук
- Изюм — 10-15 Штук
- Специи — По вкусу (кардамон, шафран)
Количество порций: 6
Как приготовить «Морковная халва»
1. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке.
2. Выложите на сковороду с толстым дном.
3. Влейте молоко и поставьте на огонь.
4. После закипания томите на самом минимальном огне, периодически помешивая.
5. Когда примерно 75% молока испарилось, добавьте масло.
6. По вкусу добавьте сахар.
7. Для аромата всыпьте немного специй. Перемешайте и продолжайте тушить.
8. В самом конце добавьте кешью и горсть изюма.
9. Через пару минут можно снимать. Вот такая морковная халва в домашних условиях получилась.
Приятного аппетита!