Морковная халва

Морковная халва

Морковная халва

Если вам по душе и вкусные, и полезные сладости, то стоит обязательно попробовать повторить в домашних условиях этот десерт. Хочу показать, как приготовить морковную халву с орехами. Заинтригованы?

Описание приготовления:

Этот десерт из индийской кухни интересен тем, что подавать его можно как горячим или теплым, так и полностью остывшим. Получается очень ароматная, яркая, аппетитная сладость, которая придется по душе и взрослым, и малышам. Если вы любите пробовать что-нибудь новенькое, рекомендую рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Морковь  — 8-9 Штук
  • Молоко  — 4 Стакана (жирное)
  • Ги (топленое масло)  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 10-12 Ст. ложек (по вкусу)
  • Кешью  — 20-30 Штук
  • Изюм  — 10-15 Штук
  • Специи  — По вкусу (кардамон, шафран)

Количество порций: 6

Как приготовить «Морковная халва»

Морковная халва
1. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке.

Морковная халва
2. Выложите на сковороду с толстым дном.

Морковная халва
3. Влейте молоко и поставьте на огонь.

Морковная халва
4. После закипания томите на самом минимальном огне, периодически помешивая.

Морковная халва
5. Когда примерно 75% молока испарилось, добавьте масло.

Морковная халва
6. По вкусу добавьте сахар.

Морковная халва
7. Для аромата всыпьте немного специй. Перемешайте и продолжайте тушить.

Морковная халва
8. В самом конце добавьте кешью и горсть изюма.

Морковная халва
9. Через пару минут можно снимать. Вот такая морковная халва в домашних условиях получилась.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий