Морковки из марципана

Морковки из марципана

Морковки из марципана

Приготовить марципановое тесто просто — нужно смешать чищенный молотый миндаль, сахарную пудру и сироп в нужных пропорциях. Дальше открывается огромное поле для творческой деятельности. Лепим морковь!

Ингредиенты:

  • миндаль  — 400 Грамм
  • сахар  — 200 Грамм
  • сахарная пудра  — 200 Грамм
  • вода  — 1 Стакан
  • оранжевый краситель  — 3 Капли (или 3 столовые ложки морковного сока)
  • зеленый краситель  — 1 Капля (или 1 столовая ложка сока зелени)

Количество порций: 10

Как приготовить «Морковки из марципана»

Морковки из марципана
Миндаль бланшировать в кипятке 30 секунд, очистить. Смолоть в муку. Из воды и сахара сварить сироп, остудить. Из всех компонентов замесить марципановое тесто (можно использовать кухонный комбайн)

Морковки из марципана
Разделить полученную массу на 4 равных части. 3 части окрасить в оранжевый цвет, тщательно перемешивая тесто. 1 часть таким же образом окрасить в зеленый. От основных комков оторвать шарик побольше для самой морковки и шарик поменьше для ботвы. Приготовить зубочистку и нож для дальнейших манипуляций.

Морковки из марципана
Лепим из оранжевого марципана колбаску, которая будет тоньше с одной стороны и толще с другой.

Морковки из марципана
Раскатываем небольшие тонкие колбаски из зеленого теста, складываем их крест-накрест и прилепляем к более толстой части морковки.

Морковки из марципана
Проделываем в "ботве" морковки неглубокое отверстие с помощью зубочистки — так мы закрепим слои марципана.

Морковки из марципана
С помощью ножа легкими нажатиями тупой стороны проделываем характерные для морковки бороздки — вот и все. Морковка готова украшать торт, пирожное или любой праздничный стол.

Источник

Добавить комментарий