Молочная мастика

Молочная мастика

Молочная мастика

Захотелось приготовить красивый праздничный торт или оформить оригинально выпечку или десерты, но не знаете как? Тогда мастика вам поможет, из нее можно слепить что угодно! Рецепт молочной мастики!

Описание приготовления:

Мастика широко используется уже не только кондитерами-профессионалами, но и любителями. Ее можно купить готовую или приготовить самостоятельно. Смотрите, как приготовить молочную мастику. Это совсем не трудно. Понадобится сухое молоко, сахарная пудра и сгущенка. Кстати, если молоко сухое вам не нравится в итоговом варианте на вкус, его можно заменить на детскую смесь.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Сухое молоко  — 150 Грамм
  • Сгущенка  — 150 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Молочная мастика»

Молочная мастика
Отмерьте точное количество ингредиентов.

Молочная мастика
В сухое молоко добавьте просеянную сахарную пудру.

Молочная мастика
Потом добавьте сгущенку.
Совет: лучше начать с половины ингредиентов, даже одной трети. А потом уже будете добавлять сгущенку и остальные сухие ингредиенты в процессе замешивания.

Молочная мастика
Перемешайте массу ложкой, а потом уже будете месить руками.

Молочная мастика
Удобнее всего месить на силиконовом коврике или хотя бы файле канцелярском. Постепенно добавляйте оставшуюся сахарную пудру и сухое молоко.

Молочная мастика
Можете добавить немного крахмала, обсыпав им руки. Но можно обойтись и без него.

Молочная мастика
Мастика должна получаться гладкой и липнуть к рукам, от этой липкости не избавляйтесь!
Потом смажьте мастику немного крахмалом и накройте плотно пищевой пленкой. Оставьте на 30-40 минут, в холодильник лучше не ставьте.

Молочная мастика
Спустя время вы заметите, что мастика стала менее липкой, зато форму лучше держит.
Так, из нее можно уже делать фигуры. Вот, например, заготовки под лепесток или декоративную волну.

Молочная мастика
Готовую молочную мастику вы можете хранить в холодильнике. Перед использованием смочите водой с лимоном (обязательно с лимоном) или помните руками, смоченными в сгущенке.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий