Мёд из бузины

Мёд из бузины

Мёд из бузины

Сегодня я расскажу, как приготовить очень ароматный и вкусный мёд из цветков бузины. Он, к тому же, очень полезный, поэтому давать его можно даже деткам! Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Описание приготовления:

Не только ягоды бузины богаты полезными веществами, но и цветки. Их используют для приготовления чая, настойки, варенья или меда. Мед из цветочков бузины сварить очень просто, понадобится сахар, вода и немного лимонной кислоты.

Ингредиенты:

  • Соцветия бузины, литровая банка  — 1/2 Штуки
  • Сахар, литровая банка  — 1 1/2 Штуки (полторы)
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка
  • Вода  — 1/2 Литра

Количество порций: 6

Как приготовить «Мёд из бузины»

Мёд из бузины
1. Собирают бузину для варки меда во время цветения. Порченные цветочки нужно выбросить. Лимонную кислоту можно заменить лимоном.

Мёд из бузины
2. Самая трудоёмкая часть работы — это отделение цветочков от веточек. Постарайтесь максимально убрать зеленые веточки. Для меда используют только белые цветочки.

Мёд из бузины
3. Заливаем цветки водой и варим на медленном огне 20 минут. Отставляем и настаиваем отвар 20-30 минут.

Мёд из бузины
4. Отцеживаем цветки, выбрасываем.

Мёд из бузины
6. В отвар добавляем нужное количество сахара, перемешиваем. Ставим на огонь. Варим мёд 2-3 часа на медленном огне, время от времени помешивая. Варим, пока масса не уменьшится в два раза и не станет густой.

Мёд из бузины
7. Добавляем в конце лимонную кислоту или лимон. Провариваем еще пару минут и выключаем огонь.

Мёд из бузины
8. Мёд из бузины готов.

Источник

Добавить комментарий