Мятное мороженое с шоколадом

Мятное мороженое с шоколадом

Мятное мороженое с шоколадом

Попробуйте самостоятельно приготовить мороженое с мятным вкусом – это не так сложно!

Описание приготовления:

1. Мяту промыть, листики отделить от стебельков и выложить на бумажное полотенце.
2. В кастрюлю влейте молоко и сливки. Добавьте мяту и 60 г сахара. Нагревать на слабом огне, не доводя до кипения. Помешивать.
3. Затем оставить кастрюлю на час. Смесь должна впитать аромат мяты.
4. Далее следует смесь процедить, избавиться от листочков, а затем снова нагреть, не доводя до кипения.
5. Желтки растереть с оставшимся сахаром до белой пены.
6. В желтки с сахаром тонкой струйкой, помешивая, влить горячие мятные сливки.
7. Смесь снова вернуть на огонь и варить, помешивая, до загустения, не доводя до кипения, минут 15. Затем остудите смесь на водяной бане и отправьте в мороженицу.
Если у вас мороженицы нет, то смесь выложите в миску, затяните пищевой пленкой и охладите. Каждый 20 минут смесь из морозилки перемешивайте. кусочки шоколада можно добавить к уже готовому мороженому.

Ингредиенты:

  • сливки жирные  — 500 Миллилитров
  • молоко  — 250 Миллилитров
  • шоколад измельченный  — 100-150 Грамм (чипсы или кусочки)
  • сахар  — 120 Грамм
  • мята свежая  — 70 Грамм
  • желтки яичные  — 5 Штук

Количество порций: 5-7

Источник

Добавить комментарий