Мягкое шоколадное печенье

Мягкое шоколадное печенье

Мягкое шоколадное печенье

Рецепт мягкого шоколадного печенья, которое идеально сочетается со стаканом холодного молока.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. В небольшой миске соедините вместе муку и разрыхлитель, отложите в сторону. В миске миксером на средней скорости смешайте масло с двумя видами сахара. Уменьшите скорость и добавьте соль, ваниль и яйца. Хорошо взбивайте в течение 1 минуты. Добавить смесь в муку, перемешать. Добавьте шоколадную стружку.
Скатайте из теста шарики (примерно 1 столовая ложка на 1 шарик) и распределите их на противне, выстеленном бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
Выпекать печенье до золотистой корочки, от 8 до 10 минут.
Удалите из духовки и дайте остыть на листе для выпечки 1 до 2 минуты.
Храните печенье в герметичном контейнере в течение 1 недели при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • разрыхлителя  — 1/2 Чайных ложки
  • сахарного песка  — 1/2 Стакана
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • экстракта ванили  — 2 Чайных ложки
  • больших яйца  — 2 Штуки

Количество порций: 15

Источник

Добавить комментарий