Мини-пирожки на палочке

Мини-пирожки на палочке

Мини-пирожки на палочке

Эти очаровательные мини-пирожки на палочке придутся по душе как взрослым, так и детям. Они способны украсить любой праздник и вечеринку. Количество пирожков зависит от толщины раскатанного теста.

Ингредиенты:

  • упаковка теста для пирога  — 1 Штука
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры  — 1 Ст. ложка
  • палочки для леденцов  — 24 Штук
  • яйцо, белок  — 1 Штука
  • сахар турбинадо для посыпки  — По вкусу

Количество порций: 24

Как приготовить «Мини-пирожки на палочке»

Мини-пирожки на палочке
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить 3 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Выложить тесто на рабочую поверхность и с помощью рифленой формочки (или обычной круглой) вырезать кружки диаметром 6 см.

Мини-пирожки на палочке
2. Выложить на подготовленные противни. Смазать сливочным маслом сверху.

Мини-пирожки на палочке
3. Выложить 1/2-1 чайную ложку варенья на середину каждого кружка и выложить палочки для леденцов в центре.

Мини-пирожки на палочке
4. Собрать оставшееся тесто и обрезки. Вырезать еще 24 кружка и выложить их сверху. Отломать кусок ненужной палочки и сделать рифленые края у мини-пирожков, соединяя их друг с другом.

Мини-пирожки на палочке
5. Слегка взбить яичный белок в небольшой миске и смазать им пирожки. Затем посыпать сахаром. Выпекать первые 2 противня примерно 14-16 минут до слегка золотистого цвета, поменяв противни местами в середине времени приготовления. Выпекать оставшийся противень с пирожками 14-16 минут.

Источник

Добавить комментарий