Миндальный сироп

Миндальный сироп

Миндальный сироп

Хотите приготовить невероятный ореховый сироп, который станет отличным дополнением к выпечке, мясным блюдам и мороженому? Тогда обратите внимание на простой рецепт миндального сиропа.

Описание приготовления:

Миндальный сироп в домашних условиях получается невероятно вкусным, ароматным и очень концентрированным. Для более привлекательного цвета в сироп можно добавить немного апельсинового сока, а для длительного хранения можно влить немного водки.

Ингредиенты:

  • Миндаль  — 300 Грамм
  • Миндальная мука  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1.5 Килограмма
  • Вода  — 2 Литра
  • Миндальный экстракт  — 1 Чайная ложка (по желанию)

Количество порций: 1

Как приготовить «Миндальный сироп»

Миндальный сироп
1. Первым делом необходимо бланшировать миндаль. Конечно, можно купить очищенный миндаль, однако довольно просто сделать это самостоятельно. Миндаль нужно отправить в кастрюлю с кипятком (снять предварительно ее огня) на 1-2 минуты. Затем охладить под проточной водой и снять кожуру. Очищенный миндаль как следует просушить и измельчить ножом.

Миндальный сироп
2. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно использовать до 3 килограмм сахара.

Миндальный сироп
3. Следом отправить измельченный в муку миндаль и нарезанные орехи. Рецепт приготовления миндального сиропа также можно дополнить миндальным экстрактом.

Миндальный сироп
4. Залить все это водой и отправить на огонь. Использовать можно обыкновенную или минеральную воду.

Миндальный сироп
5. Довести до кипения и проварить на медленном огне около 10-12 минут. Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-12 часов, чтобы миндальный сироп в домашних условиях настоялся. После того, как сироп стал достаточно концентрированным, его нужно процедить через сито или марлю и перелить в удобную емкость. Это действительно невероятный сироп, который обязательно стоит попробовать.

Источник

Добавить комментарий