Миндальные конфеты

Миндальные конфеты

Миндальные конфеты

Рецепт приготовления миндально-карамельных конфет с шоколадом.

Описание приготовления:

Это супербыстрый и легкий рецепт приготовления конфет. Рецепт легко уменьшить или увеличить вдвое, в зависимости от разных случаев.

Ингредиенты:

  • палочки масла  — 4 Штуки
  • сахара  — 2 Стакана
  • воды  — 4 Ст. ложки
  • миндаля  — 2 Стакана
  • шоколадных чипсов  — 1 Стакан

Количество порций: 36

Как приготовить «Миндальные конфеты»

Миндальные конфеты
1. Нарезать миндаль. Мелко нарезать миндаль для посыпки. Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Объединить в средней кастрюле сливочное масло, сахар и воду.

Миндальные конфеты
2. Варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока не получится карамельная масса светло-коричневого цвета.

Миндальные конфеты
3. Снять с огня и добавить нарезанный миндаль. Перемешать до однородной консистенции и вылить смесь на подготовленный противень. Разровнять поверхность шпателем. По мере охлаждения масса будет затвердевать.

Миндальные конфеты
4. Пока она еще теплая, посыпать шоколадными чипсами сверху и дать шоколаду расплавится до нужной консистенции, чтобы его можно было равномерным слоем распределить по всей поверхности карамельной массы.

Миндальные конфеты
5. Посыпать сверху мелко нарезанным миндалем.

Миндальные конфеты
6. В этот момент, пока масса еще теплая и мягкая, можно разрезать конфеты большим ножом, или дать массе затвердеть и потом разломать конфеты на кусочки. Хранить миндальные конфеты в герметичных контейнерах.

Источник

Добавить комментарий