Миндаль в карамели

Миндаль в карамели

Миндаль в карамели

Для любителей натуральных домашних сладостей настоящей находкой может стать этот весьма простой рецепт миндаля в карамели. Хрустящие, аппетитные орешки — отличный перекус для всей семьи.

Описание приготовления:

В данном случае классический рецепт миндаля в карамели дополнен еще и горстью лесного ореха, что сделает десерт более пикантным. При желании готовые орехи можно после застывания измельчать в блендере и использовать при готовке выпечки или других десертов, например.

Ингредиенты:

  • Орехи  — 300 Грамм
  • Сахар  — 170 Грамм
  • Вода  — 20 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Миндаль в карамели»

Миндаль в карамели
1. Орешки нужно перебрать, удалив порченные (если такие имеются).

Миндаль в карамели
2. В сковороду с высокими бортиками всыпать сахар. Можно при готовке миндаля в карамели использовать как белый, так и коричневый сахар.

Миндаль в карамели
3. Влить воду и отправить сковороду на огонь.

Миндаль в карамели
4. Когда появятся пузырьки, можно всыпать орехи.

Миндаль в карамели
5. И сразу начать аккуратно перемешивать содержимое сковороды.

Миндаль в карамели
6. Огонь при этом лучше сделать минимальный, чтобы миндаль не начал гореть, а сахар равномерно таял.

Миндаль в карамели
7. Деревянной лопаткой нужно не только перемешивать, но и стараться отделять орешки друг от друга. Это позволит им покрыться карамелью со всех сторон.

Миндаль в карамели
8. Важно следить, чтобы миндаль в карамели в домашних условиях не начал гореть. Цвет должен меняться, но оставаться коричневым.

Миндаль в карамели
9. Подготовить силиконовый коврик или пергамент, предварительно смазав его растительным маслом. Выложить со сковороды орешки на коврик.

Миндаль в карамели
10. Оставить до полного остывания. Вот и весь несложный способ, как приготовить миндаль в карамели. Отличный вариант полезного лакомства.

Источник

Добавить комментарий