Меренги

Меренги

Меренги

Меренги мои любимые пирожные. Простой рецепт: сахар и белок. Только полезные продукты. Нужно только их правильно выпечь меринги, практически высушить. Меринги можно использовать в десертах.

Описание приготовления:

Меренги, или еще я их называю бизе, просто тают во рту. Приготовить их легко, но при их взбивании и выпекании есть секреты. Белок нужно взбивать охлажденным. Соль добавляется для того, чтоб стабилизировать взбитый белок. Сахар обязательно добавляйте очень малыми дозами. Ну и еще, чтоб выпечь меренги тоже нужно немного мастерства. Ни в коем случае не сажайте белок в горячую духовку, они пекутся постепенно, при низкой температуре. Меренги можно подавать самостоятельно, а можно использовать для украшения тортов. Я иногда выпекаю их в форме грибов и украшаю расплавленным шоколадом. Меренги очень любят дети. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Яичный белок  — 3 Штуки
  • Сахар  — 34 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 12 Чайных ложек

Количество порций: 6

Как приготовить «Меренги»

Меренги
Разделить белки и желтки.

Меренги
Взбить белки с солью.

Меренги
Продолжайте взбивать понемногу добавляя сахар.

Меренги
Взбивайте белки до тех пор, пока белок не будет держать форму.

Меренги
Через кондитерский мешок отсадить небольшие розочки.

Меренги
Выпекать 1 час 15 минут при 120 градусах. Отключить печь, приоткрыть дверцу духовки и дать полностью остыть в ней мерингам.

Меренги
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий