Медовая пахлава

Медовая пахлава

Медовая пахлава

Ароматная, сладкая медовая пахлава, которую мы все привыкли видеть и вкушать на крымских курортах. А вот узнать у продавца рецепт не так-то и легко, но я открою вам тайну ее приготовления.

Описание приготовления:

Как и у большинства иноземных блюд, у восточных сладостей свой особый ни с чем не сравнимый вкус и аромат, и этот рецепт приготовления медовой пахлавы не стал исключением. Вообще, довольно трудно определить, какая страна является родиной этой сладости, но готовят ее во многих странах, таки как Турция, Азербайджан, Армения, Иран и многих других. Ну а мы приготовим ее сегодня дома, ведь все необходимые продукты мы без особого труда найдем в любом магазине. И вам не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками, ведь все что вам понадобиться — это этот рецепт приготовления медовой пахлавы с фото. Приступим!

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки (2 — в тесто, 1 — для смазки)
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Молоко  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 250 Грамм (+50 грамм в тесто)
  • Дрожжи сухие  — 5-6 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Орехи грецкие  — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — 250 Грамм
  • Кардамон  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Мёд  — 150 Грамм
  • Горячая вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 25

Как приготовить «Медовая пахлава»

Медовая пахлава
Для опары мы подогреваем небольшое количества молока, соединяем его с дрожжами и чайной ложкой сахара, оставляем на 10 минут в теплом месте. Теперь мы смешиваем взбитые яйца, сметану, растопленное сливочное масло (50 грамм), оставшееся молоко и соль, в конце добавляем опару.

Медовая пахлава
Начинаем постепенно всыпать муку. Нам необходимо замесить довольно густое эластичное тесто. Готовое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на полтора часа.

Медовая пахлава
Пока тесто доходит, мы начинаем готовит начинку. Орехи следует слегка обжарить на сковороде без добавления масла.

Медовая пахлава
Теперь мы измельчаем орехи при помощи скалки и не забываем оставить парочку для украшения. Измельченные орехи смешиваем с сахарной пудрой, кардамоном и корицей.

Медовая пахлава
Когда тесто будет готово, мы делим его на 10 частей, причем одна часть должна быть больше чем все остальные, делаем из теста шарики.

Медовая пахлава
Первым раскатываем самый большой шарик и аккуратно выкладываем его на пергаментную бумагу. По размеру это пласт должен быть больше чем форма, так как его края мы будем в конце заворачивать.

Медовая пахлава
Смазываем этот пласт растопленным сливочным маслом.

Медовая пахлава
Теперь мы раскатываем второй шарик из теста и кладем его поверх первого, по размеру он должен быть меньше (примерно как форма, в которой будете выпекать). Его мы смазываем маслом и выкладываем на него начинку.

Медовая пахлава
Потом следующий пласт, опять смазать маслом и выложит начинку и так со всеми пластами. Перед последним пластом следует завернуть края первого слоя и уже на них класть последний.

Медовая пахлава
Теперь мы смазываем поверхность пахлавы взбитым яйцом и разрезаем на ромбы, каждый ромб украшаем орехом. Отправляем нашу пахлаву в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Медовая пахлава
Потом вынимаем ее и поливаем по всему периметру топленым маслом, отправляем обратно в духовку еще минут на 15.

Медовая пахлава
Тем временем смешиваем воду и мед.

Медовая пахлава
По истечении времени опять вынимаем пахлаву и заливаем медовым сиропом, ставим еще на 5-10 минут в духовку. Вот и все, когда пахлава немного остынет, ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий