Мармелад с желатином

Мармелад с желатином

Мармелад с желатином

Сладости из детства! Вкус апельсинового и лимонного мармелада, посыпанного сахаром, всех вернет в беззаботную пору. Несложное и безумно вкусное блюдо станет отличным десертом для любого стола.

Описание приготовления:

Мармелад всегда был самым желанным детским лакомством. Но также и ни один взрослый не отказался бы от засахаренных желейных кусочков.
Запах цитруса сможет привнести чувство праздника к любому застолью. Можно подавать его как самостоятельный десерт (например, с чаем или соком), а также использовать как украшение или составляющую для торта или для какого-то другого сложного десерта.
Как приготовить мармелад с желатином, читаем далее. Пробуем удивлять!

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 4-6 Ст. ложек
  • Белый сахар  — 400 Миллилитров (отмеряйте в мерной кружке)
  • Апельсиновая цедра  — 1 Ст. ложка
  • Лимонная цедра  — 1 Ст. ложка
  • Желатин  — 20 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Мармелад с желатином»

1. Высыпаем желатин в посуду, к нему наливаем апельсиновый сок и на время отставляем.

2. В воду отправляем сахар, цедру лимона и апельсина, а также лимонный сок.
Всю эту массу ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 3 минуты, постоянно помешивая, пока сахар не растает.

3.  Снимаем с огня и в эту посуду добавляем желатин с соком, хорошо перемешиваем до однородной массы.
Процеживаем через сито, чтобы не было лишних комочков.

4. Берем формочки на выбор, выстилаем их изнутри пищевой пленкой и аккуратно заливаем. Форму отправляем в холодильник до полного загустения.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий