Мармелад из лука

Мармелад из лука

Мармелад из лука

Сегодня я расскажу вам рецепт мармелада из лука. Да, вам не показалось — действительно, мармелад из лука! Готовится он с коричневым сахаром и получается очень вкусным. Попробуйте сами 😉

Описание приготовления:

Приготовить мармелад из лука просто, а удивит он и вас и ваших гостей! Вы можете подавать его с мясом, с рыбой и даже к чаю. Универсальное блюдо, можно сказать! 🙂 В луке содержится много витаминов, он является натуральным антиоксидантом и укрепит ваш иммунитет. В сыром виде лук горький, но в качестве мармелада — вкусный и даже сладкий. Желаю вам приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Лук  — 4 Штуки (Луковицы среднего размера.)
  • Коричневый сахар  — 50-60 Грамм
  • Бальзамический уксус  — 50 Миллилитров
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мармелад из лука»

Мармелад из лука
Нарежьте кольцами лук.

Мармелад из лука
Налейте на сковороду оливковое масло и выложите весь лук. Жарить лук, постоянно помешивая, нужно 30-40 минут.

Мармелад из лука
В процессе жарки добавьте к луку коричневый сахар и бальзамический уксус, посолите. Всё хорошо перемешайте и продолжайте жарить. Лук должен получится коричневого цвета.

Мармелад из лука
Попробуйте:) Мармелад из лука готов! Наслаждайтесь:)

Источник

Добавить комментарий