Мармелад из крапивы

Мармелад из крапивы

Мармелад из крапивы

Рецепт довольно прост. Он расскажет, как приготовить мармелад из крапивы. Приготовление не займет много времени. Нужно только собрать немного свежей крапивы — и результат поразит любого сладкоежку.

Описание приготовления:

Даже маленький ребенок знает, что крапива "кусается", но немногие знают, что крапива это кладезь витаминов и полезных веществ. По содержанию витамина С крапива стоит на первом месте, а уже после идет черная смородина и лимон. Именно эти качества делают мармелад из крапивы столь привлекательным в зимний период года. Пару минут — и у Вас готовы сладости для профилактики респираторных заболеваний.

Ингредиенты:

  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Желатин  — 50 Грамм
  • Листья крапивы  — 30 Грамм (молодые)
  • Сок лимона  — 1/4 Штуки
  • Сок апельсина  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 30 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Мармелад из крапивы»

Мармелад из крапивы
Необходимо тщательно размешать сахар и ванилин в 100 мл теплой воды.
Туда же добавьте желатин. Нужно помешивать до полного растворения гранул.

Мармелад из крапивы
Крапиву обдайте кипятком. Листья измельчите блендером до консистенции жидкого фруктового пюре. Если листья крупные, то их сначала лучше нарезать.

Мармелад из крапивы
Добавьте в крапиву сок лимона и апельсина, а также смесь сахара с ванилином. Все тщательно размешайте и разлейте в формочки для льда.
После охлаждения выньте из формочек и посыпьте мармелад сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий