Мармелад из алычи

Мармелад из алычи

Мармелад из алычи

Красивый желтый мармелад, кусочки которого напоминают драгоценные камни, получается только из алычи. Его вкус с едва уловимой кислинкой невозможно перепутать ни с чем.

Описание приготовления:

Из плодов алычи у вас получится очень красивый и вкусный мармелад.
1. Промойте плоды, удалите косточки и измельчите с помощью блендера в пюре. Если у вас нет блендера, можно проварить алычу в течение 10 минут с небольшим количеством воды, а затем протереть её через сито.
2. Добавьте в фруктовое пюре 100 грамм сахара и поставьте на огонь.
3. Когда масса закипит добавьте еще 10 грамм сахара, а через 20 минут остальной сахар. Хорошо размешайте.
4. Варите мармеладную массу до загустения, постоянно помешивая.
5. Когда мармелад достигнет нужной густоты, вылейте его в форму, застеленную пергаментом и отправьте в холодильник до полного застывания.
Затем готовый мармелад порежьте и выложите на блюдо.
Приятного чаепития!

Ингредиенты:

  • Сахар  — 500 Грамм
  • Алыча  — 1,5 Килограмма

Количество порций: 10

Источник

Добавить комментарий