Мангово-банановый крамбль

Мангово-банановый крамбль

Мангово-банановый крамбль

Рецепт новогоднего десерта похожего на запеканку. Вкусная начинка под рассыпчатой крошкой.

Описание приготовления:

Этот рецепт я подсмотрел в передаче "Просто вкусно" на канале Кухня ТВ.

1. Очистить бананы и манго, нарезать на небольшие кусочки, объединить с сахаром, ванильным сахаром, затем сбрызнуть ромом.
2. Смешать все ингредиенты для посыпки, хорошенько растереть пальцами в сыпучую крошку.
3. Смазать маслом форму для выпечки, положить слой фруктов, поверх посыпать крошкой.
4. Выпекать в нагретой духовке (180 C) в течении получаса.
Подавать к столу лучше всего теплым.

Ингредиенты:

  • манго  — 2 Штуки (начинка:)
  • бананы  — 3 Штуки
  • коричневый сахар  — 50 Грамм
  • ванильный сахар  — 1 Ст. ложка
  • ром  — 2 Ст. ложки
  • сливочное масло  — 20 Грамм
  • мука кукурузная  — 150 Грамм (посыпка:)
  • сахар коричневый  — 100 Грамм
  • пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • кайенский перец  — 1/2 Чайных ложки
  • кусочки сливочного масла  — 80 Грамм
  • соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий