Малиновый сироп

Малиновый сироп

Малиновый сироп

Малиновый сироп — уникальный ингредиент, который надет себе место в холодильнике любого человека. Во-первых, заготовки из малины — полезны и вкусны, во-вторых, сироп украсит любую выпечку и блинчики.

Описание приготовления:

Малиновый сироп отлично подходит для десертов — им можно украсить сливочное мороженое, взбитые сливки, пирожки и торты с кремом. Более того, из малинового сиропа можно сделать чудесные холодные и горячие напитки, коктейли. А варится малиновый сироп очень просто! Нужно сварить ягоды, слить полученный сироп, добавить сахар и довести до кипения. Быстро и просто!

Ингредиенты:

  • Малина  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Вода  — 4 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Малиновый сироп»

Малиновый сироп
1. Очистите малину от веточек и плодоножек и промойте под сточной водой.

Малиновый сироп
2. Промытую малину выложите в кастрюлю средней величины.

Малиновый сироп
3. Залейте малину водой и доведите до кипения. Как только варево закипит, понизьте огонь до средне-медленного и варите в течение 20 минут. Снимайте появляющуюся на поверхности пенку.

Малиновый сироп
4. Через 20 минут слейте сироп в другую кастрюлю, ягоды не давите!

Малиновый сироп
5. Ягоды можно выбросить. А в сироп добавьте сахар, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите сироп еще 5 минут, снимая пенку.

Малиновый сироп
6. Готовый малиновый сироп остудите. Затем разлейте в чистую тару с плотно закрывающейся крышкой. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий