Малиновый пирог

Малиновый пирог

Малиновый пирог

Рецепт приготовления хрустящего пирога с малиной, овсяными хлопьями, ванилью и орехами пекан.

Описание приготовления:

Вместо малины вы можете использовать любые ягоды и фрукты, которые есть у вас под рукой: персики, ежевику, вишню, яблоки и т.д. Пирог хорошо подавать с теплым ванильным мороженым или большой ложкой свежих взбитых сливок сверху.

Ингредиенты:

  • кукурузного крахмала  — 1 Ст. ложка
  • сахара  — 2/5 Стакана
  • экстракт ванили  — 1 Чайная ложка
  • сахара  — 1/4 Стакана
  • овса  — 1/3 Стакана
  • соли  — 1 Щепотка
  • масла  — 3/4 Штуки (палочки)

Количество порций: 8

Как приготовить «Малиновый пирог»

Малиновый пирог
1. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. В средней миске смешать промытую малину, кукурузный крахмал, 2 / 3 стакана сахара и ванильный экстракт. Перемешать и отложить в сторону.

Малиновый пирог
2. В отдельной миске (или в миске кухонного комбайна) перемешать муку, 1 / 4 чашки сахара, коричневый сахар, овес, нарезанные орехи пекан, щепотку соли и мелко нарезанное сливочное масло. В результате смесь должна напоминать грубые крошки.

Малиновый пирог
3. Выложить ягодную смесь в форму для выпечки пирога. Залить сверху приготовленным тестом. Выпекать пирог от 25 до 30 минут, до золотисто-коричневого цвета верхушки.

Малиновый пирог
4. Убрать пирог из духовки и дать постоять 10 минут до подачи на стол. Нарезать пирог на кусочки, украсить по желанию взбитыми сливками или ванильным мороженым и подавать.

Источник

Добавить комментарий