Малиновые меренги с шоколадом

Малиновые меренги с шоколадом

Малиновые меренги с шоколадом

Рецепт приготовления меренг с экстрактом малины и шоколадными конфетами внутри. Сладкие, тающие во рту меренги станут отличном десертом на День Святого Валентина.

Ингредиенты:

  • яичные белки  — 4 Штуки
  • сахар  — 1 Стакан
  • винный камень  — 1/4 Чайных ложки
  • экстракт малины  — 1 Чайная ложка (или другой вкус)
  • пищевой краситель  — 1 По вкусу (по желанию)

Количество порций: 6-10

Как приготовить «Малиновые меренги с шоколадом»

Малиновые меренги с шоколадом
1. Разогреть духовку до 80 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Поместить шоколадные конфеты на расстоянии 3,5-5 см друг от друга на противне.

Малиновые меренги с шоколадом
2. В большой миске взбить миксером яичные белки, сахар, сливки и винный камень.

Малиновые меренги с шоколадом
3. Поместить миску над кастрюлей с кипящей водой на среднем огне. Слегка взбивать смесь, пока сахар полностью не растворится, около 10 минут. Затем взбить смесь в густую пену миксером на высокой скорости. Перемешать с экстрактом малины и пищевым красителем, если вы его используете.

Малиновые меренги с шоколадом
4. Выложить полученную массу в кондитерский мешок с наконечником в форме звезды и выдавить на противень поверх шоколадных конфет. Запекать меренги в духовке до появления хрустящей корочки, но не коричневого цвета, примерно 1 час 40 минут.

Малиновые меренги с шоколадом
5. Дать полностью остыть перед подачей.

Источник

Добавить комментарий