Макароны с карамелью

Макароны с карамелью

Макароны с карамелью

Если вы любите пробовать новые блюда и вам попадутся в магазине необычные макароны с какао, не спешите проходить мимо, лучше попробуйте приготовить макароны с карамелью в домашних условиях.

Описание приготовления:

При приготовлении макарон с карамелью можно также использовать классические пенне или спагетти. Просто в данном случае блюдо не только вкусное, но и очень оригинальное на вид. Вместо орехов при желании можно взять мак, сухофрукты или сушеные ягоды, например.

Ингредиенты:

  • Шоколадные макароны  — 250 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Орехи  — 60 Грамм
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Коричневый сахар  — 60 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Макароны с карамелью»

Макароны с карамелью
1. Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления невероятно вкусных макарон с карамелью. Все довольно просто, и при желании количество и состав ингредиентов может варьироваться по вкусу.

Макароны с карамелью
2. Первым делом нужно налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. После закипания подсолить и отправить туда макароны. Варить согласно инструкции на упаковке. Пока макароны варятся, вам нужно немного "порубить" орехи.

Макароны с карамелью
3. Отправьте орехи на сковороду и немного обжарьте.

Макароны с карамелью
4. На отдельной сковороде растопите сливочное масло и коричневый сахар (можно макароны с карамелью в домашних условиях приготовить и с белым).

Макароны с карамелью
5. Сахар должен постепенно растапливаться на медленном огне, а масло не должно подгореть. Затем вам нужно влить тонкой струйкой сливки (оставив немного для подачи).

Макароны с карамелью
6. Когда карамель начнет кипеть, добавьте орешки. Постоянно помешивая, соедините их с карамелью.

Макароны с карамелью
7. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, обсушите и выложите на сковороду. Аккуратно перемешав, подержите на огне еще буквально 1 минуту.

Макароны с карамелью
8. Вот и весь оригинальный рецепт, как приготовить макароны с карамелью. Осталось только разложить по тарелкам, полить небольшим количеством сливок и (при желании) посыпать щепоткой корицы, например. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий