Лимонный крем для торта

Лимонный крем для торта

Лимонный крем для торта

Побалуйте себя ярким и ароматным лимонным кремом. Он прекрасно подходит к тортику из любого теста, хорошо пропитывает коржи и придает изюминку вкусу. А готовится очень быстро и просто.

Описание приготовления:

Делюсь рецептом, как приготовить лимонный крем для торта. Хотя, строго говоря, использовать его можно не только для смазывания коржей. Еще он отлично показывает себя в Масленицу с блинами. И можно прекрасно его кушать просто ложкой вместо варенья.

Ингредиенты:

  • Лимон  — 2 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 20 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Лимонный крем для торта»

1. Снимите с лимонов цедру и выдавите сок. Цедру снимите при помощи мелкой терки.

2. Перетрите цедру с сахаром и добавьте лимонный сок. Оставьте на время, чтобы аромат распространился.

3. Добавьте яйца в лимон. Хорошо взбейте.

4. Добавьте сливочное масло и поставьте на небольшой огонь. Варите до загустения 3-5 минут.

5. Остудите.

Источник

Добавить комментарий