Лимонный керд

Лимонный керд

Лимонный керд

Лимонный керд — очень простой в приготовлении завтрак, который порадует всех ваших домашних от мала до велика. Попробуйте — рецепт лимонного керда очень прост!

Описание приготовления:

Лимонный керд — это что-то вроде очень нежного лимонного крема, который имеет универсальное использование — его можно есть просто так, вместо варенья, а также намазывать на хлеб, использовать в выпечке, подавать с блинчиками, оладьями и так далее и тому подобное. Готовится этот деликатес буквально полчаса, да и ингредиентов никаких сложных не требуется, однако результат получается из ряда вон выходящим. Рекомендую попробовать лимонный керд — вам наверняка понравится.

Ингредиенты:

  • Лимоны  — 3 Штуки
  • Сахарная пудра  — 350 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Лимонный керд»

Лимонный керд
Хорошенько моем наши лимоны.

Лимонный керд
На мелкой терке натираем цедру лимона.

Лимонный керд
Натирать нужно только цедру, не цепляя белого подкожного слоя лимона. Это важно!

Лимонный керд
Из лимонов выжимаем сок, смешиваем его с цедрой.

Лимонный керд
Туда же добавляем примерно 350 граммов сахарной пудры.

Лимонный керд
Перемешиваем до растворения сахарной пудры, затем добавляем кубиками нарезанное сливочное масло и ставим на водяную баню, то есть — на кастрюльку с кипящей водой.

Лимонный керд
Пока сливочное масло растапливается, разобьем в мисочку 4 яйца.

Лимонный керд
Миксером взбиваем яйца.

Лимонный керд
Как только масло растопится, добавляем в кастрюлю, не снимая ее с водяной бани, взбитые яйца.

Лимонный керд
Готовим еще 20 минут на водяной бане, регулярно помешивая во избежание пригорания.

Лимонный керд
Перекладываем получившуюся лимонную массу цыплячьего цвета в стерилизованную баночку.

Лимонный керд
Закрываем банку — и все, лимонный керд готов. Его можно использовать сразу же (намазывать на тосты, например), а можно хранить в холодильнике около месяца. Хотя так долго у нас лимонный керд никогда не стоял — всегда съедали моментально 🙂

Источник

Добавить комментарий