Лимонные пирожные с безе

Лимонные пирожные с безе

Лимонные пирожные с безе

Безе, или меренга, в переводе с французского, означает — поцелуй. Именно таким, нежным и воздушным, получается этот вкусный лимонный десерт. Приготовьте и порадуйте своих близких сладкими пирожными!

Описание приготовления:

Приготовим лимонные пирожные с безе в домашних условиях. Готовим в три этапа. Сперва делаем тесто и выпекаем его в духовке. Затем готовим лимонную начинку и наконец, делаем воздушное безе. Соединяем три элемента в форме для выпечки и запекаем в духовке 25 минут. Готовое пирожное нужно поместить в холодильник на 2 часа (перед употреблением). Удачи!

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4-5 Штук
  • Сахарная пудра  — 5 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Лимоны  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Мука  — 1 По вкусу
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Кукурузный крахмал  — 5 Ст. ложек
  • Ванилин  — 1 По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Лимонные пирожные с безе»

Лимонные пирожные с безе
Муку просеиваем и смешиваем с сахарной пудрой, добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла. Месим тесто. Затем добавляем желток и 1 ст.л. воды. Скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на пол часа.

Лимонные пирожные с безе
Тесто извлекаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт, по размеру вашей формы. Кладем тесто в форму, края разравниваем. Делаем несколько проколов вилкой.

Лимонные пирожные с безе
Запекаем тесто в духовке 20-25 минут, температура 180 градусов. Затем остудите до комнатной температуры. Тем временем, выжимаем из лимонов сок.

Лимонные пирожные с безе
Цедру натираем на мелкой терке. Лимонный сок смешиваем с крахмалом, перемешиваем до однородности лопаткой.

Лимонные пирожные с безе
В кастрюлю вливаем 250 мл воды и лимонный сок с крахмалом. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Добавляем: 3 яичных желтка, ванилин по вкусу, лимонную цедру, сахар и 100 грамм сливочного масла. Снова кипятим и доводим массу до загустения (консистенция, как заварной крем). Массу остудить и вылить на тесто.

Лимонные пирожные с безе
Готовим безе (меренгу).Смешиваем 4 яичных белка, соль и 3 ст.л. сахарной пудры. Взбиваем до густой пены и выливаем на лимонную начинку.

Лимонные пирожные с безе
Отправляем форму с будущей выпечкой в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Лимонные пирожные с безе
Готовую выпечку разделяем на отдельные пирожные и ставим в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий