Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом

Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом

Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом

Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом готовится без выпечки. Десерт нужно будет сформировать в формочке и охладить в морозильной камере.

Описание приготовления:

Способ приготовления медовой подливки: подогреваем мед и соединяем его с карамельным топпингом, перемешиваем до однородной консистенции.
Способ приготовления клюквенно-медового соуса:
1. Поставить на плиту сотейник с клюквой, сахаром и корицей.
2. Довести до кипения, снять с плиты и измельчить в блендере.
3. Протереть клюкву через мелкое сито и в пюре добавить мед.
4. Перемешивать и использовать в качестве соуса к десертам.
Выход: 15 гр.

Ингредиенты:

  • Сок клюквенный  — 20 Миллилитров
  • Сушеная клюква  — 25 Грамм
  • Сахарный песок  — 30 Грамм
  • Цедра апельсина  — 10 Грамм
  • Печенье "Мария"  — 70 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Сыр "Маскарпоне"  — 150 Грамм
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Желатин в пластинах  — 5 Грамм
  • Мята свежая  — 2 Грамма
  • Красная смородина  — 3 Грамма
  • Сахарная пудра  — 1 Грамм
  • Мед  — 10 Грамм
  • Топпинг карамельный  — 5 Грамм
  • Соус клюквенно-медовый  — 15 Грамм
  • Сливки 33-проц.  — 10 Миллилитров
  • Мед  — 10 Грамм (Ингредиенты для медовой подливки (на 1 шт.).)
  • Топпинг карамельный  — 5 Грамм
  • Клюква замороженная  — 10 Грамм (Ингредиенты для клюквенно-медового соуса.)
  • Сахарный песок  — 3 Грамма
  • Мед  — 5 Миллилитров
  • Корица молотая  — 1 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом»

Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом
1. В блендер положить печенье, добавить масло сливочное, цедру апельсина и измельчить до мелкой крошки.

Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом
2. Уложить массу на дно круглой формы, примять и охладить.

Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом
3. Перемешать сыр маскарпоне, взбитые сливки, сушеную клюкву и сок клюквы. Добавить щепотку ванилина и ввести распущенный желатин.

Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом
4. Перемешать и выложить массу на корж.

Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом
5. В центр массы добавить клюквенно-медовый соус, затем заполнить муссом форму до краев. Поставить в морозильную камеру при температуре -6 — -8 градусов до полного застывания.
Верх готового мусса покрыть медовой подливкой.
Украсить свежей клюквой, мятой, апельсиновым твилем.

Источник

Добавить комментарий