Кулфи

Кулфи

Кулфи

Кулфи — замороженный десерт. Подаётся охлаждённым. Делается из сгущённого молока и орехов. Попробуйте, уверена, вам очень понравится!

Описание приготовления:

Всё гениальное просто! Кулфи прекрасно подходит к этому выражению. Все дети, я других не встречала, обожают сгущённое молоко. И любой десерт с ним — находка для мамы. Кулфи понравится и взрослым. Можете добавить любимых пряностей. Индийская кухня полна необычных десертов! Которые только на первый взгляд кажутся сложными, но в итоге оказываются намного проще в приготовлении. Рецепт кулфи с фото специально для вас.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Литр
  • Сгущёное молоко  — 350-400 Грамм
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Фисташки  — 20-50 Грамм
  • Порошок мускатного ореха  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кулфи»

Кулфи
Вылейте молоко в глубокую кастрюлю. Доведите до кипения. Добавьте сгущённого молока.

Кулфи
Затем высыпьте весь сахар. Помешайте.

Кулфи
Взбейте венчиком и дайте смеси закипеть ещё раз.

Кулфи
Высыпьте измельчённые фисташки и мускатный орех.

Кулфи
Снимите с огня. Остудите до комнатной температуры.

Кулфи
Разлейте по формочкам и поставьте в морозильную камеру минимум на 40 минут.

Кулфи
Вкусные кульфи перед подачей достаньте из морозильной камеры и пусть они достигнут комнатной температуры. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий