Крем «Шарлотт»

Крем «Шарлотт»

Крем "Шарлотт"

Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением.

Описание приготовления:

В рецептах приготовления многих тортов и пирожных используется крем "Шарлотт". Для крема нужно найти очень качественное настоящее сливочное масло. Если этот ингредиент не совсем хорошего качества, крем может не получиться. Ну и второе условие: следовать инструкциям этого рецепта. Масло и сироп "Шарлот" должны быть одинаковой температуры. Сироп лучше всего при заваривании размешивать венчиком. Если сироп оказался горячее и масло растаяло, то поставьте крем в холодильник и через некоторое время опять продолжайте взбивание. Ну вот и все нюансы.
Смотрите, как приготовить крем "Шарлотт", и пробуйте. Все у вас получится отлично!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 250 Грамм (очень хорошего качества!!! не меньше 82 %)
  • Молоко  — 150 Миллилитров (не меньше 3,5 %)
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить «Крем "Шарлотт"»

Крем "Шарлотт"
Масло для крема должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и добавляем к нему яйцо, взбиваем миксером.

Крем "Шарлотт"
Добавляем в молочно-яичную смесь сахар, перемешиваем и ставим на огонь.

Крем "Шарлотт"
Постоянно помешивая, доводим до кипения на маленьком огне и варим после закипания 4 минуты. Обязательно все время перемешиваем.

Крем "Шарлотт"
Получившаяся масса — это сироп "Шарлотт". Он должен получиться однородным. Но если вдруг сироп свернулся, процедим его через сито.

Крем "Шарлотт"
Сироп охлаждаем до комнатной температуры. Периодически помешивайте его, чтобы на поверхности не образовывалась корочка.

Крем "Шарлотт"
Взбиваем миксером на большой скорости масло. Когда оно побелеет, небольшими порциями, буквально по чайной ложке, добавляем остывший сироп. Добавили часть — сразу взбиваем уже на маленькой скорости, затем опять добавляем и опять взбиваем. И так, пока не закончится сироп.

Крем "Шарлотт"
Если ваш крем начинает расслаиваться, ставим миску с кремом на кастрюлю с теплой водой и продолжаем взбивать дальше.

Крем "Шарлотт"
Готовый крем получается очень нежным, он хорошо держит форму. В готовый крем можно добавлять какао или коньяк.

Источник

Добавить комментарий