Крем с вишней

Крем с вишней

Крем с вишней

Этот нежный яркий крем способен украсить любой, даже самый немудреный десерт, и превратить его в пищу богов. Рецепт приготовления крема с вишней — для любителей изысканных лакомств!

Описание приготовления:

Этот крем можно подавать в качестве самостоятельного блюда, разложив по креманкам или бокалам. Идеальным дополнением к нему, на мой взгляд, является сухое печенье и крепкий кофе.

Рецепт крема с вишней:
1. Из вишен удалить косточки.
2. Залить вишни вином, вскипятить, добавить коньяк, половину сахара и крахмал, перемешать до полного растворения.
3. Остудить.
4. Молоко согреть, добавить обычный и ванильный сахар.
5. Отделить желтки от белков и осторожно ввести в горячее молоко.
6. Добавить желатин, перемешать.
7. Взбить сливки и ввести в молоко, как только оно начнет загустевать.
8. Разложить крем, полить вишневым соусом и убрать в холодильник.
Готово!

Ингредиенты:

  • Вишня  — 500 Грамм
  • Красное вино  — 1 Стакан
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Сахар ванильный  — 10 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сливки жирные  — 2 Стакана

Количество порций: 5-6

Источник

Добавить комментарий