Крем Мирабо

Крем Мирабо

Крем Мирабо

Легкий как пушинка и непревзойденный французский крем Мирабо! Готовится на основе сливочного масла, молока и грецких орехов. Крем добавляют в разные десерты, а иногда кушают просто так — ложечкой=)

Описание приготовления:

К вашему вниманию, простой рецепт приготовления крема Мирабо. Крем подходит для разных десертов, например трубочек, смазывания бисквитных коржей или песочных корзинок. Также, кремом Мирабо не редко украшают больший праздничные торты. Хорошего вам дня!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Молоко  — 70 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 5 Ст. ложек
  • Орехи грецкие  — 1 Стакан

Количество порций: 8

Как приготовить «Крем Мирабо»

Крем Мирабо
Орехи измельчаем в крошку.

Крем Мирабо
Сахар растворяем в теплом молоке.

Крем Мирабо
Кипятим молоко, добавляем орехи. Помешивая, готовим на медленном огне 5-7 минут, до загустения.

Крем Мирабо
Чуть растопленное сливочное масло соедините с сахарной пудрой.

Крем Мирабо
Смесь с орехами охлаждаем.

Крем Мирабо
Масло с сахарной пудрой взбиваем.

Крем Мирабо
Теперь перемешиваем две смеси — масляную и ореховую.

Крем Мирабо
Полученный крем ставим на 20 минут в холодильник.

Крем Мирабо
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий