Крем из белого шоколада

Крем из белого шоколада

Крем из белого шоколада

Этот крем приятно удивит вас своей нежной и шелковистой структурой. Им можно прослоить любой торт, наполнить пирожные, трубочки и корзиночки. В общем, это буквально незаменимый ингредиент!

Описание приготовления:

Нежный и очень приятный крем из белого шоколада можно использовать при приготовлении многих кондитерских изделий. Он универсален: подходит для прослойки разных тортиков, им легко можно наполнять трубочки из заварного теста, песочные корзиночки, эклеры. Крем хорошо держит форму, но коржи для тортов я советую пропитать сиропом, крем не слишком влажный. Зато им хорошо выравнивать торты, да под мастику он очень хорошо подходит. Цвет крема можно менять: просто добавьте в уже готовый крем краситель и перемешайте. Рецепт приготовления крема из белого шоколада очень простой, вы легко с ним справитесь. Как приготовить крем из белого шоколада, вы узнаете, прочитав и просмотрев этот рецепт чуть ниже.

Ингредиенты:

  • Шоколад белый  — 100 Грамм
  • Сливки  — 250 Грамм (не ниже 30% жирности)
  • Желтки яичные  — 4 Штуки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Крем из белого шоколада»

Крем из белого шоколада
Наливаем в кастрюлю сливки, выкладываем к ним поломанный на кусочки шоколад. Ставим на средний огонь, помешиваем до полного растворения шоколада.

Крем из белого шоколада
Слегка взбиваем желтки, но не до пены, только до однородного состояния. Добавляем их к шоколадно-сливочной смеси.

Крем из белого шоколада
Перемешивая, доводим до кипения.

Крем из белого шоколада
Даем покипеть минуты 2, не переставая помешивать, после чего снимаем с огня. Затем остужаем.

Крем из белого шоколада
Когда масса полностью остынет, добавляем мягкое сливочное масло.

Крем из белого шоколада
И на большой скорости начинаем взбивать миксером.

Крем из белого шоколада
Взбиваем до тех пор, пока крем не побелеет и не увеличится в объеме.

Источник

Добавить комментарий