Крем для профитролей

Крем для профитролей

Крем для профитролей

Профитроли — очень вкусные французские пирожные из заварного теста. Можно сказать, что это маленькие эклеры. Сегодня мы будем готовить очень вкусный и очень францзуский заварной крем для профитролей.

Описание приготовления:

Приготовить крем для профитролей не составляет никакого труда. Важно делать все четко по рецепту и никаких проблем не возникнет. Крем я обычно начинаю готовить к тому времени, как мои заварные профитроли или эклеры уже подходят в духовке. В то время как они остывают, я успеваю приготовить крем (иногда получается быстрей, тогда крем я держу в холодильнике). Чтоб профитроли лучше сохранились, их можно также держать в холодильнике.

Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Яичные желки  — 5 Штук
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Мука  — 25 Грамм
  • Крахмал  — 25 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Ванилин  — — По вкусу
  • Сливки  — — По вкусу
  • Ликер, коньяк или десертное вино  — 50 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить «Крем для профитролей»

Крем для профитролей
В удобную глубокую тарелку кладем 5 желтков.

Крем для профитролей
Добавляем сахар и при помощи венчика перемешиваем.

Крем для профитролей
Затем добавляем муку.

Крем для профитролей
Затем крахмал.

Крем для профитролей
Все хорошенько смешиваем и вливаем теплое молоко.

Крем для профитролей
Все хорошенько смешиваем и вливаем небольшое количество подогретого молока.

Крем для профитролей
Затем переливаем все обратно в кастрюлю к оставшемуся молоку.

Крем для профитролей
Нагреваем все на медленном огне, все время перемешивая. Доводим до кипения и кипятим все ровно 1 минуту. Затем снимаем с огня.

Крем для профитролей
Затем вливаем 50 мл ликера, коньяка или вина. Перемешиваем.

Крем для профитролей
Чтоб крем получился жирнее, вливаем на глаз сливок.

Крем для профитролей
Взбиваем их и вливаем к ним крем.

Крем для профитролей
Перемешиваем. Наш крем для профитролей готов!

Источник

Добавить комментарий