Крем для бисквитного торта

Крем для бисквитного торта

Крем для бисквитного торта

Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию — классический рецепт, используемый в кондитерских.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить крем для бисквитного торта. В данном случае, крем будет шоколадным, однако если вам нужен сливочный крем — достаточно пропустить все шаги рецепта, связанные с шоколадом, а в остальном все точно так же. Рецепт неоднократно проверен мной лично, так что можете не сомневаться — крем получается действительно хороший.

Ингредиенты:

  • Шоколад  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — 1 Стакан

Количество порций: 4

Как приготовить «Крем для бисквитного торта»

Крем для бисквитного торта
Шоколад покрошить.

Крем для бисквитного торта
Шоколад нужно растопить на пару. Для этого в небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, а на кастрюльку ставим небольшую чашу с шоколадом.

Крем для бисквитного торта
Растапливаем шоколад, помешивая, пока масса не станет гладкой.

Крем для бисквитного торта
Когда шоколад полностью растает и превратится в гладкую массу, остужаем получившуюся массу до комнатной температуры.

Крем для бисквитного торта
Теперь в другую миску кладем сливочное масло, взбиваем 2-3 минуты на средней скорости миксера.

Крем для бисквитного торта
Добавляем к взбитому сливочному маслу слегка взбитый яичный желток и ванильный экстракт, после чего взбиваем все вместе еще 2 минуты.

Крем для бисквитного торта
Уменьшаем скорость до низкой и, не прекращая взбивание, вводим в смесь сахарную пудру.

Крем для бисквитного торта
В итоге, у вас должна получиться воздушная и пушистая светло-желтая масса.

Крем для бисквитного торта
Вводим растопленный шоколад в сливочную смесь. Смешиваем на медленной скорости миксера до однородности. Крем готов!

Источник

Добавить комментарий