Крем для бисквита

Крем для бисквита

Крем для бисквита

Люблю несложные пироги с кремом. Поэтому поделюсь рецептом, как приготовить крем для бисквита. Этот крем имеет нежную консистенцию и приятный запах цитрусовых. Идеально пропитывает бисквитные коржи.

Описание приготовления:

При готовке бисквита с кремом необходимо учитывать, что бисквитные коржи должны полностью охладиться после выпечки. А еще лучше дать им несколько часов постоять после выпекания. Только после этого можете смазывать их кремом и формировать пирог.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Вино белое сухое  — 80 Миллилитров
  • Апельсин  — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить «Крем для бисквита»

Крем для бисквита
Апельсин тщательно вымойте и протрите насухо. При помощи мелкой терки снимите с апельсина цедру и положите ее в тарелочку, смешайте с сахаром.

Крем для бисквита
Из апельсина выжмите сок, к нему добавьте 1 яйцо, а от остальных яиц отделите желтки и тоже отправьте их в сок. Туда же вылейте вино и поставьте массу на средний огонь нагреваться.

Крем для бисквита
При нагревании постоянно помештвайте крем венчиком. Крем начнет загустевать, тогда отправьте туда цедру, всю или часть, на ваш вкус. Выключие огонь.

Крем для бисквита
Взбейте в пышную пену 4 белка и введите их в крем после того, как он практически остынет. Вот и все, наш крем готов.

Источник

Добавить комментарий