Крем для бисквита из сгущенки и масла

Крем для бисквита из сгущенки и масла

Крем для бисквита из сгущенки и масла

Крем для бисквита из сгущенки и масла — один из самых простых и быстрых в приготовлении кремов. Он идеально подойдет для прослаивания и украшения всевозможных бисквитных тортов, рулетов и пирожных.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить крем для бисквита из сгущенки и масла. Он очень вкусный и универсальный, т. к. подходит практически для всех кондитерских изделий. С ним достаточно удобно работать, го важно поддерживать нужную температуру (чтобы он не таял в руках).
Интересен он также тем, что с легкостью окрашивается какао или пищевыми красителями, приобретая однородный цвет без разводов и всевозможных вкраплений.
Для такого крема необходимо брать только свежие продукты, иначе нельзя ручаться за результат. Масло нужно использовать с жирность не менее 73 %, сгущенное молоко тоже лучше брать с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 200 Грамм
  • Коньяк или ликер  — 1 — 2 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Крем для бисквита из сгущенки и масла»

Крем для бисквита из сгущенки и масла
1. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и размягчилось. Для ускорения данного процесса нарежьте его при помощи ножа на мелкие кусочки.

Крем для бисквита из сгущенки и масла
2. Размягченное масло взбивайте блендером или ручным венчиком до образования пышной массы однородной консистенции.

Крем для бисквита из сгущенки и масла
3. Продолжая взбивать, постепенно, порциями, добавляйте сгущенное молоко. Взбивайте на средней скорости.

Крем для бисквита из сгущенки и масла
4. Когда крем стал пышным и приобрел однородную гладкую консистенцию, добавьте в него немного коньяка, ликера или ванильного экстракта (на ваш выбор) и взбейте до равномерного его распределения. Вот и готов крем для бисквита из сгущенки и масла!

Источник

Добавить комментарий