Крем «Дипломат»

Крем «Дипломат»

Крем "Дипломат"

Очень рекомендую попробовать этот классный крем "Дипломат" в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов.

Описание приготовления:

Классический рецепт крема "Дипломат" не только прекрасно подойдет для тортов, но и станет отличным дополнением к кексам, тарталеткам с фруктами и т.д. Прекрасный вариант нежного и воздушного крема, который, к тому же, прекрасно держит форму.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Стручок ванили  — 1 Штука
  • Желтки  — 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 150 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить «Крем "Дипломат"»

Крем "Дипломат"
1. В небольшом сотейнике соедините половину сахара с молоком и стручком ванили. Отправьте на огонь и доведите до кипения.

Крем "Дипломат"
2. Отдельно взбейте желтки со второй половиной сахара и кукурузным крахмалом.

Крем "Дипломат"
3. Кипящее молоко в несколько порций влейте в желтки, постоянно взбивая. Рекомендую делать это через сито.

Крем "Дипломат"
4. Отправьте на огонь и, постоянно помешивая, уварите крем "Дипломат" в домашних условиях на медленном огне. Он очень легко может начать подгорать, так что взбивать его нужно беспрерывно.

Крем "Дипломат"
5. Загустевший крем снимите с огня, добавьте сливочное масло. Продолжайте взбивать в пышную массу. Если вы хотите использовать крем для украшения десертов, например, то очень рекомендую добавить в этот момент еще и набухший желатин.

Крем "Дипломат"
6. Накройте крем пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.

Крем "Дипломат"
7. В глубокой мисочке взбейте охлажденные сливки.

Крем "Дипломат"
8. Крем снова взбейте как следует, добавьте примерно треть сливок. Перемешайте до однородности.

Крем "Дипломат"
9. Выложите в оставшиеся сливки и все как следует перемешайте. Отправьте в холодильник, чтобы охладить. Вот и весь секрет, как сделать крем "Дипломат". Надеюсь, что он придется вам по вкусу.

Источник

Добавить комментарий