Ковбойское печенье

Ковбойское печенье

Ковбойское печенье

Хочу вам рассказать, как сделать ковбойское печенье в домашних условиях. И даже не спрашивайте, откуда такое название, — в одном советском журнале так назвали, а наши хозяюшки запомнили. Вкусно!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления ковбойского печенья известен довольно давно, но я вот его попробовал сделать недавно. Правда, делал порцию побольше, — поэтому увеличил количество ингредиентов, — 4 яйца, 4 стакана муки, и т.д. Вы же на пробу можете сделать маленькую пробу, как в рецепте написано. Но у меня нет сомнений, — вам захочется еще!

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Овсяные хлопья  — 1.5 Стакана
  • Шоколад  — 180 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 3 Ст. ложки (можно брать кунжут)
  • Орехи  — 180 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Ковбойское печенье»

Ковбойское печенье
1. Масло растапливаем на паровой бане или в микроволновке. Смешаем до однородности яйца, сахар и масло.

Ковбойское печенье
2. Добавим муку, соду и разрыхлитель. Перемешаем, чтобы не осталось комочков. Дальше к тесту добавляем кокосовую стружку, овсянку, измельченные орехи и кусочки шоколада. Перемешаем до однородности.

Ковбойское печенье
3. Выпекаем при 180 градусах в духовке примерно 15-20 минут. Когда печеньки зарумянятся, — можно доставать.

Ковбойское печенье
4. Готово! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий