Конфеты с банановой начинкой

Конфеты с банановой начинкой

Конфеты с банановой начинкой

Очень люблю есть и готовить домашние лакомства. Они натуральные, свежие и не содержат вредных веществ. Сделать их совсем несложно. Сегодня расскажу, как приготовить конфеты с банановой начинкой.

Описание приготовления:

Для приготовления таких конфет не нужно включать духовку и подолгу быть на кухне, сделать их можно очень быстро, а главное, что получаются они ничем не хуже покупных. Если вдруг вы не любите бананы, их можно заменить на орехи, сухофрукты или же другие фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье  — 800-900 Грамм
  • Банан  — 1 Штука
  • Сгущенное молоко  — 1 Ст. ложка
  • Грецкие орехи  — 2 Ст. ложки
  • Шоколад  — 50 Грамм

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Конфеты с банановой начинкой»

Конфеты с банановой начинкой
1. Для приготовления конфет нужно обычное (можно самое дешевое) песочное печенье, достаю его из упаковки и скалкой или в блендере измельчаю в крошку.

Конфеты с банановой начинкой
2. Перекладываю измельченное печенье в широкую миску, в которой будет удобно мешать, и добавляю 1 столовую ложку с горкой сгущенного молока.

Конфеты с банановой начинкой
3. Тщательно перемешиваю массу руками или ложкой (но все же удобнее делать это руками).

Конфеты с банановой начинкой
4. Банан очищаю от кожуры и разрезаю вдоль, затем — еще на кусочки, может пригодиться не весь банан.

Конфеты с банановой начинкой
5. Грецкие орехи измельчаю скалкой или блендером, добавляю их к печенью и сгущенке, формирую колбаску.

Конфеты с банановой начинкой
6. Раскатываю колбаску, так она получается плоской, и выкладываю кусочки банана в ряд, один к одному.

Конфеты с банановой начинкой
7. Аккуратно и плотно защипываю края колбаски. Нужно, чтобы начинка оказалась внутри.

Конфеты с банановой начинкой
8. Еще раз скатываю колбаску (на этот раз уже с начинкой).

Конфеты с банановой начинкой
9. Нарезаю массу ножом на кусочки (можно произвольно или как вам больше нравится).

Конфеты с банановой начинкой
10. Растапливаю белый шоколад (можно черный или молочный), окунаю каждую конфетку теми сторонами, где виден банан.

Конфеты с банановой начинкой
11. Выкладываю конфеты на разделочную доску для застывания.

Конфеты с банановой начинкой
12. Присыпаю немного остатками крошки от печенья и отправляю конфеты на доске в холодильник на несколько часов, приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий