Конфеты «Ромашка»

Конфеты «Ромашка»

Конфеты "Ромашка"

Делюсь замечательным рецептом конфет "Ромашка" в домашних условиях. Они получаются такими же сладкими, с нежным сливочным привкусом. Я их не покрываю глазурью, но вы можете: будут, как настоящие!

Описание приготовления:

Такие конфеты "Ромашка" в домашних условиях готовятся быстро и получаются очень вкусными. Тем более, что на их приготовление не уйдет куча времени, да и ингредиенты почти что все простые и доступные каждой хозяйке. Кстати, если вы про кукурузный сироп и слыхом не слыхивали, попробуйте найти в интернете аналоги, или же разбавьте обычный крахмал водой в нужной пропорции. Желаю удачи!

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый  — 1 Стакан
  • Сахар белый  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сгущенка  — 400 Грамм
  • Кукурузный сироп  — 1 Стакан
  • Взбитые сливки  — 2 Ст. ложки
  • Ванилин  — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Конфеты "Ромашка"»

Конфеты "Ромашка"
1. Все ингредиенты, кроме ванилина, помещаем в сотейник, включаем огонь. Доводим до кипения, затем огонь уменьшим до среднего.

Конфеты "Ромашка"
2. Держим на огне, пока температура смеси не достигнет 240 градусов, цвет не потемнеет, а смесь не начнет загустевать.

Конфеты "Ромашка"
3. Затем добавим ваниль, перемешаем. Лепим маленькие шарики. Каждый заматываем в фольгу или бумагу, раскатываем скалкой и отправляем плоские лепешки в холодильник.

Конфеты "Ромашка"
4. Когда они полностью застынут, обрежем их, придавая прямоугольную форму. Готово!

Источник

Добавить комментарий