Конфеты «Курага в шоколаде»

Конфеты «Курага в шоколаде»

Конфеты "Курага в шоколаде"

Рекомендую рецепт приготовления конфет "Курага в шоколаде". Это питательный и легкий в приготовлении десерт, который гораздо полезнее обычных конфет или печенья, попробуйте сами приготовить!

Описание приготовления:

В магазине курага в шоколаде стоит довольно дорого. А ведь конфеты можно легко приготовить и дома, подключив фантазию и сделав их гораздо интереснее. Чтобы приготовить конфеты "Курага в шоколаде", выбирайте крупную курагу. Тогда у вас будет больше простора для игры с начинкой. Особенно вкусными конфеты получаются с грецкими орехами или с марципановой массой, как в нашем случае. Шоколад я всегда беру самый темный, добавляя немного белого. Так будет тогда более сладко.

Ингредиенты:

  • Курага  — 20 Штук
  • Темный шоколад  — 100 Штук
  • Марципан  — 125 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Конфеты "Курага в шоколаде"»

Конфеты "Курага в шоколаде"
Курагу промойте, но замачивать ее не надо, чтобы она не размягчилась слишком.

Конфеты "Курага в шоколаде"
Каждую курагу раскройте и наполните марципаном, не переусердствуйте, а то потом марципан будет вылезать. "Раскрываю" курагу я с помощью ножа.

Конфеты "Курага в шоколаде"
Шоколад поломайте на кусочки и выложите в миску. Можете по желанию добавить белый шоколад.
Растопите шоколад на водяной бане или просто в микроволновке.

Конфеты "Курага в шоколаде"
В растопленный шоколад окуните курагу. Можете сделать это полностью или только наполовину, как вам больше нравится.

Конфеты "Курага в шоколаде"
Курагу поместите аккуратно на пергамент, пока шоколад не застыл, можете посыпать конфеты измельченными орехами или кокосовой стружкой. Все зависит от вашей фантазии!

Конфеты "Курага в шоколаде"
Дайте конфетам застыть, поместив их в холодильник.
Подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий