Конфеты из сухого молока

Конфеты из сухого молока

Конфеты из сухого молока

Если хотите побаловать себя или малыша натуральными сладостями, без консервантов и химических добавок, возьмите на заметку простой рецепт конфет из сухого молока.

Описание приготовления:

Сделать конфеты из сухого молока в домашних условиях довольно просто. При желании в них можно положить орехи или сухофрукты, а также кусочек шоколада, например. Присыпать такие конфетки можно измельченной крошкой печенья, какао или сахарной пудрой, а при желании сделать глазурь.

Ингредиенты:

  • Молоко сухое  — 250 Грамм
  • Сахар  — 300-350 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Какао  — 2-3 Ст. ложек
  • Специи по вкусу  — 1 Щепотка

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Конфеты из сухого молока»

Конфеты из сухого молока
1. Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи — это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу — ванилин, корица, кардамон, а для взрослых любителей оригинальных сочетаний можно использовать перец.

Конфеты из сухого молока
2. Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.

Конфеты из сухого молока
3. В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.

Конфеты из сухого молока
4. Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.

Конфеты из сухого молока
5. Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания. Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.

Источник

Добавить комментарий