Конфеты из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов

Хотите сделать не только вкусные, но и полезные сладости для себя или ребенка? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт конфет из сухофруктов с орехами.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления конфет из сухофруктов — это отличная альтернатива сладостям для детей и взрослых, а также для тех, кто следит за фигурой. При желании можно сделать такие конфетки с добавлением ликера или коньяка, а обвалять не только в орехах, но и кокосовой стружке, например.

Ингредиенты:

  • Сухофрукты  — 300 Грамм (курага, чернослив, изюм и т.д.)
  • Орехи  — 300 Грамм
  • Мед  — 70-100 Грамм
  • Лимон  — 0.5 Штуки (по желанию)

Количество порций: 24

Как приготовить «Конфеты из сухофруктов»

Конфеты из сухофруктов
1. Для начала необходимо подготовить сухофрукты. Изюм и курагу можно залить кипятком и оставить на 5-7 минут, чтобы они стали мягче. Чернослив при желании можно залить небольшим количеством коньяка, если конфеты из сухофруктов в домашних условиях только для взрослых. Затем воду слить, а сухофрукты просушить и пропустить через мясорубку вместе с 200 граммами орехов. Орехи можно взять любые по вкусу.

Конфеты из сухофруктов
2. В полученную массу также для кислинки можно добавить пропущенный через мясорубку лимон или апельсин, например. Затем постепенно добавлять мед, тщательно перемешивая. Если мед слишком густой, лучше слегка растопить его предварительно.

Конфеты из сухофруктов
3. Оставшиеся орехи нужно измельчить для того, чтобы обвалять в них конфеты. Можно использовать также вафельную крошку или печенья.

Конфеты из сухофруктов
4. Массу из сухофруктов набирать ложкой (так как она очень липнет к рукам) и отправлять в измельченные орехи.

Конфеты из сухофруктов
5. Затем можно формировать конфетки. При желании излишки крошки затем можно будет струсить. Это классический рецепт конфет из сухофруктов, а при желании в начинку можно также добавить шоколад или сушеные ягоды, например. Готовые конфетки выложить на противень, предварительно застелив его, и оставить на некоторое время.

Источник

Добавить комментарий