Конфеты для диабетиков

Конфеты для диабетиков

Конфеты для диабетиков

Регулировка питания, при наличии проблем со здоровьем, — дело довольно непростое. Однако всегда можно найти альтернативы, например, этот простой рецепт конфет для диабетиков.

Описание приготовления:

В рецепт приготовления конфет для диабетиков можно использовать любые бобовые, которые есть дома. Это отличный вариант не только вкусных, но и полезных сладостей. О составе таких конфет будут только догадываться те, кто их попробуют.

Ингредиенты:

  • Чечевица или нут  — 200 Грамм
  • Сушеный инжир  — 100-150 Грамм
  • Орехи  — 100 Грамм (при желании)
  • Коньяк или вода  — 4-5 Ст. ложек
  • Сахарозаменитель  — По вкусу
  • Какао  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 15-18

Как приготовить «Конфеты для диабетиков»

Конфеты для диабетиков
1. Перед приготовлением на ночь необходимо замочить бобовые (в данном случае нут) в холодной воде.

Конфеты для диабетиков
2. Сухофрукты, а в рецепт приготовления конфет для диабетиков можно использовать не только инжир, тоже лучше замочить. При желании можно использовать алкоголь или обыкновенную воду.

Конфеты для диабетиков
3. Нут промыть, залить чистой водой и отправить на огонь. Варить около 45-60 минут до готовности на среднем огне. Затем воду слить, а нут как следует просушить. Отправить его в чашу блендера или мясорубку и измельчить.

Конфеты для диабетиков
4. Инжир также нужно измельчить, при желании оставив средние кусочки, чтобы они чувствовались в конфетах.

Конфеты для диабетиков
5. При желании в такие конфеты также можно добавить измельченные орехи. Соединить все ингредиенты и добавить сахарозаменитель по вкусу.

Конфеты для диабетиков
6. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Конфеты для диабетиков
7. Основа готова. Теперь можно брать небольшое количество приготовленной массы и лепить из нее конфеты любой формы.

Конфеты для диабетиков
8. Чтобы конфеты для диабетиков в домашних условиях были вкуснее и красивее можно обсыпать их какао. Выложить на тарелку и можно подавать к столу.

Источник

Добавить комментарий