Кондитерская колбаска из печенья

Кондитерская колбаска из печенья

Кондитерская колбаска из печенья

Если вы думаете, что колбасу можно только на бутерброд класть, то сильно ошибаетесь. Колбаса может быть и сладкой. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кондитерскую колбаску из печенья.

Описание приготовления:

Кто сказал, что детям нельзя есть колбасу? Еще как можно, если в умеренных количествах. Такая колбаска отлично подойдет к любому чаепитию и обязательно удивит ваших гостей. А также такой десерт сослужит отличную службу на детском празднике. Перед подачей можно посыпать кусочки колбасы сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Какао  — 2.5 Ст. ложки
  • Молоко  — 3 Ст. ложки
  • Песочное печенье  — 200 Грамм
  • Грецкие орехи  — 80 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Кондитерская колбаска из печенья»

Кондитерская колбаска из печенья
1. Подготовьте все ингредиенты.

Кондитерская колбаска из печенья
2. Примерно 2/3 печенья измельчите в муку.

Кондитерская колбаска из печенья
3. Остальную часть печенья измельчите в крупную крошку.

Кондитерская колбаска из печенья
4. Добавьте к измельченному печенью грецкие орехи. Орехи предварительно обжарьте на сухой сковороде и порубите ножом.

Кондитерская колбаска из печенья
5. Соедините отдельно какао, сахар и молоко. Перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты и доведите до кипения.

Кондитерская колбаска из печенья
6. Достаньте и перемешайте все еще раз.

Кондитерская колбаска из печенья
7. Соедините шоколадную массу и печенье с ореховой крошкой.

Кондитерская колбаска из печенья
8. Добавьте нарезанное кубиками мягкое сливочное масло.

Кондитерская колбаска из печенья
9. Хорошо все перемешайте, должна получиться однородная масса.

Кондитерская колбаска из печенья
10. Получившуюся массу переложите на фольгу и сформируйте руками колбаску. Заверните фольгу и уберите колбаску в морозилку на 2-3 часа.

Кондитерская колбаска из печенья
11. Кондитерская колбаска из печенья готова. Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий