Колбаска из печенья и какао

Колбаска из печенья и какао

Колбаска из печенья и какао

Вкусный и быстрый вид домашнего десерта. Его приготовит даже начинающий повар. Запекать ничего не надо, печенье должно охладиться в холодильнике.

Описание приготовления:

Печенье раздавите в крошку, измельчите орехи. Масло, какао и сахар растопите. Добавьте к маслу крошку из печенья, измельченные орехи, сухофрукты. Полученную массу выложите на пищевую пленку, сформируйте колбаску и отправьте в холодильник, пока колбаска не застынет.

Ингредиенты:

  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Орехи любые или микс  — 3 Ст. ложки
  • Изюм  — 3 Ст. ложки
  • Сушеная вишня или клюква  — 3 Ст. ложки
  • Печенье (типа "Юбилейное") в пачках  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Молоко коровье  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 7

Как приготовить «Колбаска из печенья и какао»

Колбаска из печенья и какао
Печенье поместите в пакет, завяжите. Побейте сверху скалкой или молоточком для мяса. Печенье побьется неоднородно. Добиваться мелкой крошки не надо.

Колбаска из печенья и какао
Я использую грецкий орех и кешью. Их нужно слегка подрумянить на сухой сковороде. Промойте изюм и вишню. Орехи берите на свой вкус. Сухофрукты, если не любите, можно вообще не добавлять.

Колбаска из печенья и какао
3-5 ст. ложек сахара, какао, сливочное масло и 2 ст. ложки молока поместите в сотейник. Нагрейте на слабом огне до образования глазури.

Колбаска из печенья и какао
Получившуюся глазурь слегка остудить.

Колбаска из печенья и какао
В глазурь высыпаем крошку печенья.

Колбаска из печенья и какао
Добавляем орехи и сухофрукты.

Колбаска из печенья и какао
Выложите на пищевую пленку полученную массу. Сверните, закрепите края. Получим вот такую колбаску.

Колбаска из печенья и какао
Поместите колбаску в морозилку на 45 минут. Не оставляйте дольше. Колбаска затвердеет и ее будет сложно нарезать. Если кушать планируете позже, то лучше оставить колбаску не в морозилке, а просто в холодильнике. Такая колбаска хранится в холодильнике до 7 дней.
Перед подачей обваляйте колбаску в сахарной пудре, нарежьте и подайте к столу.

Источник

Добавить комментарий