Кокосанки

Кокосанки

Кокосанки

Для любителей десертов с кокосом это печенье станет настоящим наслаждением. Вкусные, хрустящие и аппетитные кокосанки в домашних условиях обязательно рекомендую приготовить к чаю.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам не совсем традиционный вариант, как приготовить кокосанки. В данном случае у рецепта есть одна изюминка – шоколадная глазурь. Но если вы не большой поклонник шоколада, то легко можете отказаться от нее. Насыщенный вкус печенья станет настоящий находкой для сладкоежек. Побалуйте себя вкусненьким, тем более, что это совсем несложно.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка  — 400 Грамм
  • сгущенка  — 100-150 Грамм (можно заменить сахаром)
  • ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • яйца  — 2 Штуки (используем только белки)
  • соль  — 1 Щепотка
  • шоколад  — 100 Грамм (по желанию)

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Кокосанки»

Кокосанки
1. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 170 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков (последние нам не понадобятся), со щепоткой соли взбейте их в плотную пену.

Кокосанки
2. В глубокую мисочку отправьте кокосовую стружку. Добавьте экстракт ванили для аромата (при желании кокосанки в домашних условиях можно сделать и с ароматом цитрусовых, например, добавив немного цедры лимона) и сгущенку по вкусу.

Кокосанки
3. Перемешайте все до однородной массы.

Кокосанки
4. Выложите в мисочку белки, аккуратно лопаткой вмешайте их, чтобы не потерять воздушность.

Кокосанки
5. Вот такая готовая основа получается.

Кокосанки
6. Застелите противень листом пергамента, аккуратно ложкой выкладывайте печеньки на расстоянии друг от друга. Отправьте противень в духовку, выпекайте кокосанки 20-25 минут до румяности.

Кокосанки
7. Вот такое аппетитное печенье будет в результате.

Кокосанки
8. Данный вариант, как приготовить кокосанки, предполагает еще немного шоколада. Растопите его на водяной бане или в микроволновке. Аккуратно обмакните печенье в глазурь, оставьте его подсыхать. Можно просто полить немного шоколадом сверху. Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий