Коблер с персиками и черникой

Коблер с персиками и черникой

Коблер с персиками и черникой

Рецепт приготовления коблера с кусочками кукурузного бисквита, персиками, черникой и корицей.

Описание приготовления:

При желании вы можете добавить в рецепт больше или меньше персиков или черники, чтобы придать коблеру какой-то один преобладающий вкус.

Ингредиенты:

  • персиков  — 650 Грамм (4 чашки)
  • муки  — 2 Ст. ложки
  • свежего лимонного сока  — 2 Ст. ложки
  • молотой корицы  — 1/4 Чайных ложки
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • темно-коричневого сахара  — 3 Ст. ложки (для печенья)
  • разрыхлителя  — 1 1/2 Чайных ложки (для печенья)
  • соли  — 1/4 Чайных ложки (для печенья)
  • охлажденного сливочного масла  — 3 Ст. ложки (для печенья)
  • пахты  — 1/2 Стакана (для печенья)

Количество порций: 8

Как приготовить «Коблер с персиками и черникой»

Коблер с персиками и черникой
1. Персики разрезать пополам, удалить косточку и нарезать ломтиками.

Коблер с персиками и черникой
2. Разогреть духовку до 220 градусов. Смешать нарезанные персики с черникой, сахаром, мукой, лимонным соком, корицей и солью в форме для выпекания. Сделать тесто для печенья. Смешать вместе муку, кукурузную муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Нарезать сливочное масло на куски и добавить в мучную смесь. Перемешать вилкой или пальцами, пока масса не будет напоминать крошки.

Коблер с персиками и черникой
3. Влить пахту и перемешать резиновым шпателем, пока тесто не станет влажным и липким. С помощью ложки выложить приготовленное тесто поверх персиков с черникой. Не беспокойтесь о покрытии всей поверхности.

Коблер с персиками и черникой
4. Выпекать коблер до тех пор, пока печенье не станет золотистого цвета, и слегка не почернеет на верхушках, от 20 до 25 минут. Дать слегка остыть. При подаче черпать коблер из формы. Вы можете украсить коблер взбитыми сливками, ванильным мороженым или любым йогуртом без добавок.

Источник

Добавить комментарий