Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Перед вами — рецепт приготовления очень вкусного и необычного десерта. Клубника в шоколаде может стать как чудесным акцентом романтического вечера, так и произвести фурор на семейном празднике.

Описание приготовления:

Клубника в шоколаде порадует и большого, и малого. Особенно хорош этот десерт в сезон клубники. Его можно приготовить за очень короткое время, а эффект будет таким, словно вы готовили большущий торт в течение нескольких часов. Кстати, с помощью зубочистки можно сделать дополнительные узоры на шоколаде.

Ингредиенты:

  • Клубника  — 20-30 Штук
  • Шоколад  — 120-140 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Клубника в шоколаде»

Клубника в шоколаде
1. Промойте и просушите клубнику на бумажном полотенце. Плодоножки не обрывайте.

Клубника в шоколаде
2. Шоколад растопите на водяной бане. Можно использовать как черный, так и белый шоколад. Окуните каждую клубничку (до половины) в растопленный шоколад.

Клубника в шоколаде
3. Противень застелите пергаментной бумагой или фольгой. Клубнику в шоколаде аккуратно выкладывайте на бумагу.

Клубника в шоколаде
4. Оставьте клубнику до полного застывания шоколада. Можно перенести ее в прохладное место. Клубника в шоколаде готова! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий