Клубничный зефир (нежный и воздушный)

Клубничный зефир (нежный и воздушный)

Клубничный зефир (нежный и воздушный)

Обязательно посмотрите, как приготовить клубничный зефир (нежный и воздушный) в домашних условиях, так как он получается намного вкуснее покупного. Это совсем несложно, достаточно соблюдать рецепт.

Описание приготовления:

Во время приготовления зефира главное — соблюдать пропорции ингредиентов и технику приготовления, так как работать с сиропом всегда нужно очень осторожно. Из заявленных ингредиентов получается много зефира, а по качеству он даже лучше покупного: менее приторный, нежный и натуральный. Следите за консистенцией и температурой сиропа, он должен быть густым и не слишком горячим (но и не слишком остывшим). Вместо клубники можно взять вишню, но десерт получится менее сладким.

Ингредиенты:

  • Агар-агар  — 10 Грамм
  • Холодная вода  — 160 Грамм
  • Клубника  — 400 Грамм
  • Клубничное пюре  — 300 Грамм
  • Сахар  — 650 Грамм (200г в пюре, 450г в сироп)
  • Сахарная пудра  — 1 Стакан
  • Белок  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Клубничный зефир (нежный и воздушный)»

Клубничный зефир (нежный и воздушный)
1. Агар-агар залейте холодной водой, размешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Клубнику очистите от чашелистиков и измельчите в пюре. Процедите пюре через сито и отмерьте 300 грамм.

Клубничный зефир (нежный и воздушный)
2. Нагрейте пюре до горячего состояния и добавьте сахар, чтобы он полностью растворился. Агар-агар доведите до кипения и добавьте сахар. Варите массу 5 минут и дайте ей слегка остыть.

Клубничный зефир (нежный и воздушный)
3. В клубничную массу комнатной температуры добавьте половину белка, взбейте миксером до пышной светлой массы. Не прекращая взбивать, добавьте оставшуюся половину белка и тонкой струйкой начните вливать сироп, он должен быть горячим.

Клубничный зефир (нежный и воздушный)
4. Продолжайте взбивать еще пять минут, пока масса не станет очень густой. Переложите массу в кондитерский мешок и "высадите" зефир на покрытый пергаментом противень.

Клубничный зефир (нежный и воздушный)
5. Оставьте десерт на 24 часа при комнатной температуре, после чего посыпьте зефир сахарной пудрой со всех сторон. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий