Клубничный курд

Клубничный курд

Клубничный курд

Затейливое слово обозначает фруктовый крем, приготовленный из яиц и мякоти фруктов, сока. Курд как правило готовят без косточек. Поэтому придется немного потрудиться. Подают его в десертах.

Описание приготовления:

Сначала надо перебрать и вымыть клубнику, затем взбить ее блендером в пюре. Яйца взбиваем венчиком отдельно. Затем все смешиваем в кастрюле и варим, помешивая, на небольшом огне.

Ингредиенты:

  • Клубника  — 700 Грамм
  • Лимонный сок  — 100 Миллилитров (1 лимон)
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить «Клубничный курд»

Клубничный курд
Клубнику перебрать и вымыть. Удалить хвостики.

Клубничный курд
Перебейте клубнику блендером. Перетрите через сито, удалив косточки.

Клубничный курд
Взбейте яйца до однородности.

Клубничный курд
Соедините сахар, клубничное пюре без косточек и яйца. Перемешайте. Масса потеряет в цвете. Клубничная масса будет более светлая. К большому сожалению в покупной курд добавляют красители, чтоб он был более привлекательный на вид. Настоящий домашний курд бледный, но натуральный.

Клубничный курд
Поставьте все на небольшой огонь и, быстро орудуя венчиком (не минуты не останавливаясь), доведите массу до кипения. При первых пузырьках снимите с огня. Курд загустеет, но ложка в нем стоять, конечно, не будет.

Клубничный курд
Подайте курд к столу. По консистенции он похож на варенье. Такой курд принято подавать к сырникам, блинам, поливать им мороженое, оладушки. Курд можно есть как десерт.

Источник

Добавить комментарий