Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

Что может быть воздушным, сладким и нежным одновременно? Правильно, мусс! А если добавить ещё и сочетание ягод и клюквенного пюре на желатиновой основе, можно представить, насколько это вкусно!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить клюквенный мусс. Это на самом деле очень легко и не заберет у вас много времени. В рецепте я использую только массу, которая получилась после взбивания, но можно брать и ягодки, добавив их с разведенным желатином на нижний слой. Этот десерт особенно придется по вкусу детям, он очень полезный и довольно питательный. Как всегда, вы можете пофантазировать с украшением и подачей этого блюда. Всё в ваших руках!

Ингредиенты:

  • Сахар  — 200 Грамм
  • Клюква  — 250 Грамм
  • Вода  — 650 Грамм
  • Желатин  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить «Клюквенный мусс»

Клюквенный мусс
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Клюквенный мусс
2. Протрите клюкву через сито. Оставьте пюре, оно нам понадобится для подачи.

Клюквенный мусс
3. Ягодки залейте горячей водой и проварите 5-8 минут.

Клюквенный мусс
4. Процедите сок, добавьте сахар. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Клюквенный мусс
5. Добавьте желатин (у меня желатин, который не нужно предварительно замачивать). Когда желатин полностью растворится, охладите массу до 35 градусов Цельсия.

Клюквенный мусс
6. Взбейте в пышную массу и разложите в формочки или чашки и оставить в холодильнике остывать.

Клюквенный мусс
7. Перед подачей опустите формочки в теплую воду. Украсьте клюквенным пюре. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий